Хочу купить противогаз для семьи, где в Казани можно примерить и получить совет

Здесь можно говорить на любые темы
Ответить
Samodur

Хочу купить противогаз для семьи, где в Казани можно примерить и получить совет

Сообщение Samodur »

Живу в Казани, решил приобрести противогазы для себя, жены и ребёнка-подростка. Понимаю, что самое главное — правильно подобрать размер, иначе никакой защиты не будет. Не хочу покупать в интернете вслепую. Есть ли в городе специализированные магазины или места, куда можно прийти, получить консультацию, измерить голову и примерить разные модели? Чтобы быть уверенным, что маска сидит герметично. Очень важен совет для детской модели.
BORKAS

Re: Хочу купить противогаз для семьи, где в Казани можно примерить и получить совет

Сообщение BORKAS »

Ты мыслишь абсолютно правильно, примерка в этом деле решает всё. Без правильного размера даже самый дорогой противогаз превращается в бесполезный аксессуар. В Казани такие точки точно есть.

Искать нужно магазины или пункты выдачи у поставщиков средств гражданской обороны, пожарной безопасности или в учебных центрах МЧС. Там консультанты помогут определить размер по специальной мерной ленте (замеряют вертикальный и горизонтальный обхват головы) и подберут нужную ростовку. Для подростка важно подобрать либо подростковую модель, либо малую взрослую, в зависимости от замеров.

Чтобы прийти подготовленным, можешь заранее посмотреть ассортимент в разделе купить противогаз на сайте местного поставщика. Выбери несколько моделей, которые тебе кажутся подходящими, и спроси про них на месте. Так ты сделаешь осознанный выбор для безопасности семьи.
Ответить